Задать вопрос Telegram
WhatsApp
Еда, гормоны
и психическое состояние
Как правильно есть всё,
что хочешь
Онлайн проект Анны Риттер
Старт 12 ноября 2024г.
12900 РУБ
Стоимость
Единственный в России, аккредитованный в EAGT (Европейской Ассоциации Гештальт Терапии) и EAP (Европейской Ассоциации Психотерапии), также имеет государственную лицензию и выдает официальный диплом.
Автор проекта и
основная ведущая
Анна Риттер
  • - Канд. псих. наук
    - European Certificate of Psychotherapy
    - Член ректората Санкт-Петербургского Института Гештальта
    - Преподаватель Вюрцбургского Института Интегративной Гештальт-терапии (Швейцария-Германия)
Приглашенные эксперты
  • 12900р.

    Стоимость онлайн семинара
  • 8 семинаров

    Количество встреч
ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ

АНОНС СЕМИНАРА

Онлайн проект "Еда, гормоны и психическое состояние"


С 12 ноября по 18 декабря с 17.30 до 20.30 мск

Как психотерапевт, я почти всегда меняю рацион питания своих Клиентов, потому что я понимаю связь психического \ эмоционального состояния с тем, что и как мы едим. При этом клиенты едят все то же самое, просто в другом порядке и в другое время дня.


Мы живём в сумасшедшее время в смысле возможностей поесть и одновременно у нас много «мусорной» информации.


Маркетинговая машина работает, чтобы продать нам как можно больше продуктов, которые снова заставят нас хотеть их купить. «Без добавленного сахара» - означает, что там другой вид глюкозы, например виноград, замоченный в сахарном сиропе.


Со всех сторон слышны теории: пищевая пирамида, правило тарелки, кето-диета, вегетарианство, ни в коем случае не есть это, ограничить это, есть наоборот только это…


Я не верю в ограничения. Вы можете есть всё, что Вы хотите.


Я и мои коллеги- врачи будем говорить про стратегию питания, основанную на биохимии, молекулярной химии и физиологии процессов в организме.


Этот проект – моя гордость. Как есть, чтобы жить счастливыми. Он нужен всем.


Это отличный подарок своим близким на Новый Год!

Проект "Еда, гормоны и психическое состояние" состоит из:
  • 2-х семинаров от Анны Риттер, кандидата психологических наук, психотерапевта европейского реестра, ректорат СПб Института Гештальта.
  • 2-х семинаров от Аллы Козарь, преподаватель СПб Инстиута Гештальта «РПП и способы работы с пищевыми нарушениями»
  • Семинара Валентины Носоновой врача-дерматолога / дерматоонколога «Еда и качество кожи. База ухода за кожей»
  • Семинар Вероники Ковалевой, врача – диетолога, терапевта, интегративной превентивной медицины «Зачем нужен врач-диетолог. В каких случаях нужно отправить клиента на консультацию»
  • Семинара канд. мед наук, врача-гинеколога и нутрициолога, зав отделением. «Микро и макро-элементы. Влияние дефицитов организма на настроение, психическое состояние и репродукторную функцию.»
  • Семинар Сергей Воронцова, магистра психологии, обучающего гештальт- терапевта "Диета и спорт. От теории к практике"
Даты и время встреч:

12 ноября 17.30-20.30 мск -
Анна Риттер "Как есть, чтобы жить счастливо."

19 ноября 17.30-20.30 мск -
Анна Риттер "Как есть, чтобы жить счастливо."

21 ноября 17.30-20.30 мск -
Алла Козарь - Расстройство пищевого поведения

25 ноября 17.00-19.00 мск -
Валентина Носонова дерматолог-дерматоонколог «Еда и качество кожи. База ухода за кожей»

27 ноября 17.30-20.30 мск -
Алла Козарь - Расстройство пищевого поведения

3 декабря 17.30-19.30 мск -
Вероника Ковалева, врач диетолог, терапевт и врач интегративной превентивной медецины «Зачем нужен врач-диетолог. В каких случаях нужно отправить клиента на консультацию»

дата и время уточняется -
Сергей Воронцов, магистр психологии, обучающий гештальт-терапевт СПб Института Гештальта - Диета и спорт. От теории к практике.

дата и время уточняется -
канд. мед наук, врача-гинеколога и нутрициолога, зав отделением. «Микро и макро-элементы. Влияние дефицитов организма на настроение, психическое состояние и репродукторную функцию.»

Что вас ждет на семинарах проекта
"Еда, гормоны и психологическое состояние"
  • Анна Риттер
    Кандидат психологических наук, практикующи психотерапевт, член ректората СПбИГ
    1. Как и когда есть сладкое, чтобы получить удовольствие и дофамин, при этом меньше вреда для организма. Почему самое плохое – это есть сладкое это на завтрак (например круассан или торт с кофе). И почему, парадоксально, при этом у итальянцев или французов сладкий завтрак.

    2. Если у человека хроническая усталость, просыпается уже без энергии, бывает высыпания на коже или он чувствуете раздражительность. – на какую еду обратить внимание.

    3. Дети и их рацион. Почему одни едят всё, а другие только макароны и наггетсы. Исследования связи рациона и успеваемости.

    4. Если у человека депрессивная или тревожная симптоматика – какой рацион питания рекомендуется.

    5. Какой завтрак нужен организму, особенно женскому или для мужчины в стрессе. И нужен ли завтрак вообще. Кортизол, гипоталамус и связь с парасимпатической нервной системой.

    6. 4 лайф-хака про еду для хорошего здоровья и психического состояния.

    7. Какой биохимический эволюционный механизм лежит в основе чувства голода и почему идея «ешь меньше – двигайся больше» не работает в долгую.

    8. Алкоголь. Если пить– то как это делать с наименьшими последствиями.

    9. Что плохого в корочках на шашлыке или курице гриль. Что такое Гликирование и гликолевый стресс, и почему его называют главным биомаркером старения. Причины гликолевого стресса и его воздействия на коллаген в коже, на хрусталик глаза (у пожилых людей часто бывает катаракта), атеросклероз сосудов и т.п.

    10. Интервальное голодание – контролируемый стресс для организма. Что считают врачи Стенфордского университета. Результаты большого популяционного исследования.

    11. Как еда влияет на митохондрии в клетках и почему люди чувствуют себя разбитыми и усталыми.

    12. Как действует Оземпик и его дженерики. Гормон glp1 и как его получить без фармакологии

    13. Исследования: чем больше воспалительных процессов внутри, тем выше Ваш депрессивный фон.

    14. Клетчатка – что это за вещество, зачем оно. Почему это super women и как его применять.

    15. Кето-диета. Зачем применять.

    16. Низко-глюкозная низко-углеводная диета может помочь лечение терапии психических заболеваний как кто хроническая депрессия биполярное расстройство шизоаффективное расстройство, особенно когда пациенты устойчивы к препаратам

    17. Люди едят не потому, что они голодные. Так же как люди тратят деньги и берут кредиты на покупки не потому, что им нечего одеть. Психология и физиология неразделимы.

    18. Биохимический механизм повышения толерантности. Почему нам нужно все больше и больше (химических веществ, алкоголя, шоколада, покупок, компьютерных игр) для получения дофамина \ удовольствия.

    19. Основной европейский опросник для выявления разных видов пищевых особенностей. Используется психотерапевтами, психологами и эндокринологами.

    20. Пример Клиента Х с депрессивной симптоматикой, клиент Y с тревожной симптоматикой, Клиент Z с обсессивно-компульсивной симптоматикой
  • Алла Козарь
    психотерапевт, гештальт-терапевт
    Отношения с едой – тема волнующая и непростая.

    Эти отношения, как и любые другие, могут быть здоровыми, а могут быть напряженными и болезненными. Еда для человека не только способ получить энергию и восполнить запасы питательных веществ, часто она помогает регулировать эмоциональное состояние, справляться с чувствами.

    Глубина проблем пищевого поведения не всегда понятна окружающим и доводится сталкиваться с мнениями в духе: «Просто начни есть!»/ «Просто перестань есть!».

    Для самого же человека нарушения пищевого поведения являются источником стыда, дискомфорта и влияют на качество жизни.

    На семинаре мы:
    1. проведем грань между "нормой" и нарушением,
    2. выясним, какие факторы влияют на отношения с едой,
    3. разберемся в тонкостях и различиях таких понятий как " нервная анорексия", "булимия" и "переедание",
    4. познакомимся с техниками и методами работы с пищевыми нарушениями.
  • Валентина Носонова
    Врач дерматолог, дерматоонколог
    Я люблю во всем систему. Поэтому расскажу про этапы ухода просто, понятно и интересно.

    1. кожу нужно увлажнять, можно не дорогими средствами. Много прекрасных брендов существует во всех отношениях. В отношении цены/качества/научных исследований и т.д. о которых простые обыватели не знают –

    2. Защищать от солнца ( нужно обязательно, а то горе блогеры уже говорят, что SPF это вред)

    3. Антиоксиданты, зачем и как использовать. Например Витамин С, который летучий, а значит дешёвым быть не может.

    4. Эксфолианты - кому да/кому с осторожностью –

    5. Пики глюкозы могут вызывать и усиливать воспалительные процессы, то есть прыщи. Про акне расскажу подробно.
  • Сергей Воронцов
    Магистр психологии, обучающий гештальт терапевт зам проректора Санкт-Петербургского Института Гештальта
    Диета и спорт. От теории к практике

    Всех интересует, как питаться таким образом, чтобы не набирать вес. Я не буду говорить о нарушениях питания, таких как переедание и т.п., так как эту тему раскроет моя коллега Алла Козарь.

    В основном мы будем говорить о том, как похудеть не во вред себе. Например, у нас предрасположенность к полноте или мы переболели или болеем каким-то заболеванием, которое нарушило наш метаболизм, и мы сильно поправились.

    Вокруг темы «как похудеть правильно и не навредить себе» много слухов, споров и обсуждений. Я буду говорить через призму своего опыта и наблюдений за собственным телом. Я не диванный теоретик, я практик и худел на 40 кг.
  • Вероника Ковалева
    Врач диетолог, терапевт, врач интегративной превентивной медицины
    1. Зачем вообще нужен врач - диетолог?

    2. Когда имеет смысл приходить на консультацию?

    3. Сейчас можно стать нутрициологии за 3 месяца онлайн. Часто непонятна разница между такими "горе-специалистами", врачами -диетологами и врачами -нутрициологами.

    4. Как психологу понять, что клиенту имеет смысл порекомендовать консультации врача-диетолога.

    5. Кето-диета, веганское питание, ограничительное писание - или всё-таки сбалансированное количество микро и макро-нутриентов? 6. Что имеет смысл есть больше, а что лучше убрать при среднестатистическом здоровье и образе жизни жизни. Права ли, что почти у всех недобор белков и клетчатки.
  • канд. мед наук, врача-гинеколога и нутрициолога, зав отделением.
    «Микро и макро-элементы. Влияние дефицитов организма на настроение, психическое состояние и репродукторную функцию.»
Для всех участников семинара:
  • 1
    Доступ к видеозаписям проекта на 3 месяц
  • 2
    Билингвальный сертификат участия
  • 3
    Закрытый чат для участников семинара, в котором вы сможете задать вопросы Анне и пообщаться с коллегами
Отзывы о прошедших семинарах Анны Риттер:
Не на всем сегодня успела побывать, но даже по тому, что видела-спасибо за атмосферу! Теплую, глубокую, дружескую, легкую!!! Аня, Вы велеколепны❤️
Спаааааасиииииииибоооооооо…. очень ценные упражнения! ♥️🙏 не хочу останавливать процесс.
Спасибо за то, как проходил семинар, и в целом за эту важную тему. Много ценного с удовольствием присваиваю и уношу :)
спасибо Вам , вы для меня опора с 24 февраля еще.. самые ресурсные , теплые и адекватные
Спасибо за такую структуру и понятность! Это бесценно! (Я из МИГа Ижевск)
Анна, с большой благодарностью к Вам! Было очень интересно и полезно ❤️
Спасибо огромное за структурное обращение. За живость , харизму
Спасибо большое🌹 Много практичного, много на подумать. И много ресурса двигаться дальше🥰❤️💫
Спасибо огромное, великолепные примеры! Ярко, научно и шикарная подача! Спасибо!!!!! :-)))))))))))
Анна благодарю, столько энергии у меня поднялось-очень ресурсно
Анна, постели второй ваш семинар и уношу для себя новые осознания и опоры. Спасибо за информативный семинар.
Спасибо большое Анна! Очень нравятся ваши семинары. Каждый раз ухожу с чувством, что получаю больше, чем ожидал.
Анна, спасибо за вебинар. Впервые участвую в таком формате. Очень понравилось🌺 Много важного себе взяла🙏
Онлайн проект
Анны Риттер
"Еда, гормоны и психическое состояние"
Старт 12 ноября 2024г. С 17.30 до 20.30 Мск времени
Дней
Часов
Минут
Секунд
Made on
Tilda